Регистрация Войти
Вход на сайт

Из-за весеннего локдауна в Украине закрылся каждый шестой ресторан, а их оборот сократился на 12%

Из-за весеннего локдауна в Украине закрылся каждый шестой ресторан, а их оборот сократился на 12%Введенный из-за коронавируса локдаун, который длился с конца марта до конца апреля 2021 года, привел к закрытию 14% ресторанов в Киеве, Львове и Одессе. А оборот тех ресторанов, которые работают, упал на 12%. Об этом во вторник, 18 мая, сообщил сервис открытых данных Opendatabot.

На время локдауна в условиях ограничений «красной» эпидемической зоны заведения питания могли работать только навынос. Незначительный рост количества ресторанов произошел в конце апреля в городах, где ограничения сняли раньше.

В то же время на майские праздники, когда локдаун был окончательно отменен, ресторанная сфера не смогла восстановиться, отмечает Opendatabot: повторно смогли открыться только 2% ресторанов, а их общий оборот вырос всего на 2% по сравнению с локдауном.

Читайте также: Украинцы назвали долю коммуналки в своих расходах во время отопительного сезона

В общем за год ресторанный бизнес потерял почти 40% учреждений, которые работали, подсчитали в Opendatabot.

В конце марта аналитический центр «Рестораны Украины» подсчитал, что в 2020 году в Украине закрылись почти 4 тысячи заведений питания, а по состоянию на начало 2021-го работали 14,7 тысячи кафе, баров и ресторанов.

Для поддержки бизнеса власть еще в 2020 году ввела единовременное пособие в размере 8 тысяч гривен для ФЛП и наемных работников, которые были вынуждены прекратить свою деятельность.
Источник: hromadske.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: