Регистрация Войти
Вход на сайт

В Кабмине озвучили, сколько денег необходимо потратить на восстановление Донбасса

12 февраля 2021 16:00
В Кабмине озвучили, сколько денег необходимо потратить на восстановление ДонбассаПотери от российской оккупации территорий Донбасса составляют 375 миллиардов гривен, без учета стоимости активов в ОРДЛО. А затраты на восстановление составят более 21 миллиарда долларов США.

Об этом министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников заявил во время Публичного обсуждения проекта Национальной экономической стратегии - 2030 на тему: "Реинтеграция временно оккупированных территорий Украины".

"По расчетам экспертов Центра экономических стратегий, потери только в Донецкой и Луганской областях составляют 375 миллиардов гривен, и это без учета стоимости активов, которые находятся на оккупированных территориях. По оценкам Венского международного института, расходы на восстановление Донецкой и Луганской областей, по их мнению, превышают 21 миллиард долларов", - сказал он.

Читайте также: О чем договорились Украина и ЕС: совместное заявление после Совета ассоциации

Резников отметил, что о полной реинтеграции можно будет говорить лишь при условии создания экономических в ОРДЛО. "А это будет означать, как результат, привлекательные условия жизни в Украине, построение модерновой экономики, быстрый рост ВВП", - отметил министр.
Источник: rbc.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: