Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина вернулась к планам по размещению и выкупу евробондов

22 июля 2020 19:30
 Украина вернулась к планам по размещению и выкупу евробондов Украина вернулась к планам по размещению новых и выкупу уже обращающихся евробондов, от которых отказался Минфин в начале июля из-за уходя Якова Смолия с поста главы Нацбанка. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на источник в банковской среде.

В ближайшее время состоится конференц-колл с инвесторами, по результатам которого может быть принято решение о выпуске долларовых евробондов с погашением в марте 2033 года.

Читайте также: МВФ обсудил с Минфином налоговую амнистию в Украине

Отмечается, что параллельно Украина планирует 23 июля объявить выкуп еврооблигаций с погашением в 2021 и 2022 гг. на сумму до $750 млн.

Напомним, что в начале июля Украина отменила новый выпуск евробондов на $1,75 млрд. Решение было принято на фоне новостей о том, что глава Нацбанка Украины Яков Смолий подал в отставку. По мнению инвесторов, решение было правильным. Покупатели украинских евробондов могли бы терять около 5−10% ежедневно.
Источник: zn.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: