Регистрация Войти
Вход на сайт

В Украине только одна область полностью выплатила повышенные зарплаты медикам

В Украине только одна область полностью выплатила повышенные зарплаты медикамМинистр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил о том, что ситуация с дополнительными выплатами медикам, которые напрямую работают с зараженными коронавирусом, остается нерешенной. Только Полтавская область отчиталась о полной выплате. Об этом Степанов заявил на брифинге, находясь с рабочей поездкой на Полтавщине.

"Мы получили информацию по выплатам надбавок за март месяц. Они неутешительны, я буду докладывать премьер-министру и президенту, особенно по отдельным областям. Единственная область, которая действительно выплатила в полном объеме, это именно Полтавская область. В среднем, они выплатили каждому медицинскому работнику, который работал с COVID-19 около 21 тысячи гривен. Это те 300%, которые они и должны были уплатить", - заявил Степанов.

На своем выездном брифинге министр также отметил, что посетит в области больницы и станцию экстренной медицины и медицины катастроф, поскольку с прошлого года Полтавская области работала в пилотном проекте. По словам Степанова, этот проект создан для комфортного перехода в реформировании медицины второго и третьего звена.

Читайте также: В Киеве грозят ужесточить карантин

Согласно проекту, медицинские услуги оплачивались по "факту лечения", - за конкретный пролеченный случай и его сложность.

"Такое чудо случилось. Если посмотреть в каком "пилоте" работала Полтавская область, а с другой стороны посмотреть на то, что была введена с 1 апреля – это совсем разные вещи", - отметил Максим Степанов, добавив, что хочет пообщаться с людьми, которые работали в пилотном проекте, чтобы перенять их опыт.
Источник: zn.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: