Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина заручилась поддержкой Канады в МВФ

30 марта 2020 21:30
Украина заручилась поддержкой Канады в МВФГлава Министерство иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба провел телефонный разговор с министром иностранных дел Канады Франсуа-Филиппом Шампанем и заручилась поддержкой Канады в Международном валютном фонде. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Сообщается, что Кулеба проинформировал главу МИД Канады о состоянии принятия в Верховной Раде законов, необходимых для дальнейшего сотрудничества Украины с МВФ. Он попросил канадского коллегу о поддержке Украины в этой международной финансовой институции.

"Собеседники также обменялись опытом защиты граждан за рубежом во время пандемии COVID-19. В частности, Дмитрий Кулеба проинформировал о программе МИД Украины "Защита" и помощи гражданам за рубежом", - говорится в сообщении.

Читайте также: САП открыла дело по "пленкам Ермака"

Министры также скоординировали дальнейшие шаги для расследования обстоятельств катастрофы самолета украинских авиалиний PS752 в Иране.

Глава МИД Украины обсудил с канадским коллегой взаимодействие в сфере безопасности, в частности, в контексте противодействию продолжающейся агрессии РФ.

Кулеба обратил внимание на попытки России ослабить санкции из "гуманитарных соображений" борьбы с COVID-19 и подчеркнул на необходимости сохранять санкции против РФ.
Источник: rbc.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: