Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Продажа украинской земли иностранцам. В ЕС озвучили свою позицию

Продажа украинской земли иностранцам. В ЕС озвучили свою позицию

26 ноября 2019 20:30
Продажа украинской земли иностранцам. В ЕС озвучили свою позициюЕвросоюз не требует от Украины открыть рынок земли для иностранных инвесторов, ведь в самом Евросоюзе нет единых правил покупки земли иностранцами. Об этом заявил посол ЕС в Украине Матти Маасикас.

"У ЕС нет позиции по этому поводу по той причине, что в самом Евросоюзе нет единых правил покупки земли иностранцами. Именно поэтому и в Соглашении об ассоциации нет положения о земельной реформе", - сказал он.

Маасикас добавляет: "Поверьте: все дипломаты, работающие в вашей стране, знают, насколько это чувствительный вопрос. Я прекрасно понимаю опасения ваших фермеров, иностранные инвесторы могут взять кредит под гораздо меньшие проценты".

Читайте также: СБУ раскрыла дело о захвате столичной недвижимости на 18 млн грн

По его мнению, власти Украины должны ввести "предохранители", в частности схемы поддержки мелкого бизнеса, программы кредитования, чтобы крестьяне имели реальную возможность купить землю.
Источник: liga.net
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: