Регистрация Войти
Вход на сайт

Суркисы против Приватбанка – Дело передали на рассмотрение Большой Палаты ВС

14 апреля 2021 17:00
Суркисы против Приватбанка – Дело передали на рассмотрение Большой Палаты ВСДело офшоров братьев Суркисов против Приватбанка, по которому с государственного банка хотят взыскать более 350 млн долларов (10 млрд грн), передали в Большую Палату Верховного Суда. При этом банку отказано в отводе судьи. Об этом сообщает пресс-служба Верховного Суда.

Так, 14 апреля 2021 года коллегия судей Кассационного гражданского суда в составе ВС частично удовлетворила ходатайство ПриватБанка, КМУ и Минфина и передала дело на рассмотрение Большой Палаты ВС "в связи с существованием исключительной правовой проблемы на основании ч. 5 ст. 403 ГПК Украины ".

Отмечается, что коллегия судей отказалась удовлетворять заявления стороны об отводе судьи-докладчика Сергея Погребного.

Читайте также: Как будут проводить экзамен по украинскому языку для чиновников: решение Кабмина

Уточняется, что в составе коллегии произошла замена: судью Аллу Олейник в связи с болезнью заменено на судью Григория Усика.
Источник: zn.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: