Регистрация Войти
Вход на сайт

Мошенники рассылают вирус под видом письма от «Новой почты»

14 апреля 2021 16:30
Мошенники рассылают вирус под видом письма от «Новой почты»Правительственная команда реагирования на компьютерные чрезвычайные события Украины CERT-UA заявила о выявлении нового вида мошенничества. Злоумышленники под видом письма о посылке от «Новой почты» рассылают сообщения, которые содержат вирус.

Отмечается, что на почту пользователя приходит письмо с сообщением о посылке, а также ссылкой, по которой посылку можно отследить. При переходе по этой ссылке пользователь попадает на страницу, на которой содержится архив с вредоносным программным обеспечением Agent Tesla.

Agent Tesla – вредоносное программное обеспечение, которое выполняет функции кейлоггеров (keylogger), похитителя информации (stealer) и является усовершенствованным трояном удаленного доступа (RAT). Вирус способен отслеживать и собирать данные ввода с клавиатуры, делать скриншоты и получать учетные данные, используемые в различных программах, таких как браузеры и почтовые службы.

Читайте также: В Украине появится еще один праздник

Массовые рассылки уже коснулись электронных почтовых адресов государственных органов Украины.
Источник: zn.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: