Регистрация Войти
Вход на сайт

Планы на год: стало известно, сколько вакцин от коронавируса планирует закупить Украина

24 марта 2021 16:00
Планы на год: стало известно, сколько вакцин от коронавируса планирует закупить УкраинаМинистерство здравоохранения планирует до конца года закупить 7,89 миллиона доз вакцины от COVID-19 на 4 миллиарда гривен для вакцинации 3,95 миллиона человек.

Об этом сообщает экспертная организация StateWatch, которая проанализировала бюджетную программу Минздрава "Проведение вакцинации населения от острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2" на текущий год.

Другие бюджетные программы Минздрава не предусматривают закупку вакцины против COVID-19.

Средние расходы, заложенные в бюджетной программе на закупку вакцины от COVID-19 для одного человека, составляют 504 гривны. Однако ни производитель, ни название вакцины, на которые рассчитывают в Минздраве, не указаны.

Читайте также: Прожиточный минимум в Украине приблизят к реальной величине: как будут расти выплаты

"Сейчас невозможно понять, сколько всего средств оплачено из бюджета за вакцину и кому именно, ведь такая информация не раскрывается Минздравом", – уточнил глава StateWatch Глеб Каневский.

По состоянию на конец марта в Украину доставили лишь 500 тыс доз индийской вакцины Covishield, цену на которую в Минздраве не раскрывают.
Источник: epravda.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: