Регистрация Войти
Вход на сайт

Дело Майдана: суд разрешил расследование против экс-главы СБУ

23 декабря 2020 14:30
Дело Майдана: суд разрешил расследование против экс-главы СБУВ Киеве Печерский районный суд удовлетворил ходатайство следователя Государственного бюро расследований (ГБР) и разрешил специальное досудебное расследование в отношении бывшего главы Службы безопасности Украины, ныне скрывающегося от органов следствия и суда, сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.

"Разрешение предоставлено в уголовном производстве по подозрению бывших президента Украины, главы Службы безопасности Украины и его первого заместителя, Министра внутренних дел Украины и его заместителя, командующего внутренних войск МВД Украины и других высокопоставленных должностных лиц в организации в составе преступной группировки с 18 по 20 февраля 2014 незаконного воспрепятствования проведению собраний, митингов, шествий и демонстраций, превышение власти и служебных полномочий", - говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что действия названных лиц привели к тяжким последствиям, умышленным убийствам и покушениям на умышленные убийства, умышленному нанесению тяжких телесных повреждений, а также дезертирству.

Читайте также: В Минфине рассказали, что сдерживает торговлю с ЕС

Отметим, что СБУ с января 2013 по февраль 2014 года возглавлял Александр Якименко, который в настоящее время живет в России.
Источник: korrespondent.net
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: