Регистрация Войти
Вход на сайт

Полиция может ограничить доступ к Софийской площади в Киеве на новогодние праздники

3 декабря 2020 14:30
Полиция может ограничить доступ к Софийской площади в Киеве на новогодние праздникиВо время возможного локдауна, который власти собираются ввести на новогодние праздники, правоохранителям вероятно придется ограничивать вход на Софийскую площадь. Таким образом копы могут следить за предотвращением массового скопления людей.

Об этом рассказал руководитель Главного управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко. По его словам, в случае локдауна ограничение доступа к определенной территории будет лучшим способом избежать толпы.

Читайте также: Названы украинские политики с самым высоким рейтингом доверия

Впрочем, к таким действиям правоохранители прибегнут только в том случае, если власти решат наконец ввести реальные карантинные ограничения.

По словам Крищенко, ограничение входа на Софийскую площадь, где будет находиться новогодняя елка, будет вполне законным. Поскольку полиция имеет право ограничивать доступ граждан к местам массового сбора людей при соответствующих решениях Кабмина и местных властей.

"Полиция может ограничить доступ к территории, и люди там не соберутся. В случае отказа людей выполнять требования правоохранителей предусмотрены административная и даже уголовная ответственности. Но я уверен, что понимание обществом проблемы COVID сейчас уже стало намного глубже", – заявил Крищенко.
Источник: 24tv.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: