Регистрация Войти
Вход на сайт

В Украине проверят предприятия, которые сократили работников во время карантина

1 сентября 2020 14:30
В Украине проверят предприятия, которые сократили работников во время карантинаС 1 сентября 2020 года в Украине начинаются проверки работодателей с самым высокими риском применения незадекларированного труда. Это субъекты, у которых объем предоставленных услуг не соответствует фактической численности наемных работников, у которых произошло уменьшение количества наемных работников во время карантина и отсутствует положительная динамика трудоустройства после смягчения карантинных мероприятий, а также те, которые скрывают трудовые отношения, заменяя их другими видами гражданских или хозяйственных отношений.

Об этом сообщает пресс-служба Государственного центра занятости.

Читайте также: Рада намерена прямо перед выборами изменить Избирательный кодекс

Как отмечают в пресс-службе, действующее законодательство предусматривает уголовную, административную и финансовую ответственность за нарушение законодательства о труде в части оформления трудовых отношений с наемными работниками:

Уголовная ответственность: штраф от 34 до 85 тыс. грн, лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, исправительные работы на срок до двух лет, арест до 6 месяцев.

Административная ответственность: штраф от 8,5 до 34 тыс. грн.

Финансовая ответственность: штраф от 47230 грн. к 141690 грн.
Источник: rbc.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: