Регистрация Войти
Вход на сайт

Поддержка Макрона рекордно падает за неделю до начала выборов во Франции

22 июня 2024 14:30
Поддержка Макрона рекордно падает за неделю до начала выборов во ФранцииРейтинг поддержки президента Франции Эммануэля Макрона упал на шесть пунктов до исторического минимума в пятницу, чуть более чем за неделю до начала двухтурового этапа парламентских выборов. Об этом пишет Bloomberg.

"Поддержка ультраправой партии "Национальное объединение" Марин Ле Пен выросла до 38%, что на два пункта выше, чем 10 июня, согласно отдельному опросу Ifop-Fiducial для радиостанции Sud Radio. Левый "Новый народный фронт" получил 29% поддержки, в то время как возглавляемая Макроном группа "Возрождение" осталась на третьем месте с 22%", - говорится в материале.

Известно, что ранее Макрон распустил Национальное собрание и назначил внеочередные парламентские выборы после того, как его группа проиграла на выборах в Европейский парламент. Первый тур выборов состоится 30 июня, а второй - 7 июля.

Моя основная мысль заключается в том, что мы в конечном итоге получим подвешенный парламент - в нем будет три блока, и ни один из них не хочет работать друг с другом. Это беспрецедентная территория во французской политике, поэтому мы действительно не знаем, что произойдет", - подчеркнула преподаватель политики в Университете Кардиффа Марта Лоример в интервью Bloomberg Television.

В издании отметили, что активность частного сектора во Франции неожиданно стала медленнее в июне. Индекс менеджеров по закупкам S&P Global упал до 48,2 с 48,9 - еще ниже 50 пунктов, что свидетельствует о росте.

"Выборы напугали бизнес, который обеспокоен растущей вероятностью радикальной смены правительства", - добавили в публикации.

Кроме того, французское бизнес-сообщество раскритиковало экономические программы левых и правых групп. Исследование аналитического центра Institut Montaigne отмечает, что предвыборные обещания трех конкурирующих политических групп, участвующих в выборах, будут стоить каждая из них более 10 миллиардов евро (10,7 миллиарда долларов США) в год только за счет расходной части бюджета.

"Мы сталкиваемся с программами, которые, по сути, предусматривают только новые расходы, но не предлагают финансирование мероприятий, хотя они являются электорально привлекательными", - объяснила ведущий автор отчета Лиза Томас-Дарбуа.

В то же время отдельный опрос, который опубликовали в пятницу, свидетельствует о том, что рейтинг поддержки Макрона упал на шесть пунктов до 26%. Это является самым низким показателем за всю серию опросов, которые проводило BVA Xsight для RTL.

В свою очередь правительство Франции пыталось использовать экономические беспокойства вокруг Национального объединения или прихода к власти левого альянса. По словам министра финансов Бруно Ле Мэра, в случае победы Ле Пен страна погрузится в долговой кризис, который возник в Великобритании два года назад.
Источник: unian.net
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: