Регистрация Войти
Вход на сайт

The New York Times: В Германии опасаются последствий избрания Трампа президентом США

5 февраля 2024 13:30
The New York Times: В Германии опасаются последствий избрания Трампа президентом СШАПо данным американского издания The New York Times, немецкие чиновники опасаются негативных последствий для НАТО в случае возвращения Дональда Трампа на пост президента США, а также последствий возможной победы РФ в Украине.

По информации издания, перспектива переизбрания Трампа заставляет немецких чиновников и многих их коллег по НАТО неформально обсуждать, сможет ли структура Альянса выжить без Соединенных Штатов, как его лидера.

Многие немецкие чиновники говорят, говорится в материале, что лучшая стратегическая надежда российского диктатора Владимира Путина – это раскол НАТО.

Собеседники The New York Times в немецком правительстве говорят, что возвращение к привычным отношениям с путинской Россией невозможно, что они не ожидают значительного прогресса в войне в Украине в этом году и что они опасаются последствий, если Путин победит.

В Германии обеспокоены пессимизмом относительно того, что США будут продолжать помощь Украине, указывает издание.

Неназванные чиновники ФРГ заявили, что если американское финансирование иссякнет, и РФ возьмет верх, то ее следующей целью будет кто-то ближе к Берлину.
Источник: pravda.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: