Регистрация Войти
Вход на сайт

Россия в ноябре недополучила почти $1.5 млрд доходов от нефти и газа

5 декабря 2022 17:30
Россия в ноябре недополучила почти $1.5 млрд доходов от нефти и газаРоссийский бюджет в ноябре недополучил 90.2 млрд рублей (почти $1.5 млрд) нефтегазовых доходов относительно ожиданий Министерства финансов, передает Forbes.

В ноябре Россия получила в общей сложности 866,4 млрд рублей нефтегазовых доходов. Это на 32% меньше, чем было в октябре (1281,7 млрд рублей). В октябре объем поступлений от продажи энергоресурсов был наибольшим как минимум с января 2021 года.

Объем дополнительных нефтегазовых доходов в ноябре обвалился почти в четыре раза относительно октября: 108,9 млрд рублей против 435,1 млрд рублей. В октябре бюджет недополучил лишь 7,5 млрд рублей нефтегазовых доходов относительно уровня ожиданий.

В декабре российский Минфин прогнозирует приток дополнительных нефтегазовых доходов федерального бюджета в размере 176.1 млрд рублей - в связи с тем, что нефть на рынке дороже, чем было заложено в базовый уровень. Таким образом, совокупный за два месяца объем средств дополнительных нефтегазовых доходов составит, по прогнозу, 85,9 млрд рублей.

В 2022 году в России временно приостановили бюджетное правило, которое регулировало использование дополнительных доходов госбюджета от продажи нефти и газа, поэтому покупок иностранной валюты и золота за счет этих денег не будет.
Источник: zn.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: