Регистрация Войти
Вход на сайт

В Евросоюзе рассматривают вопрос об отмене безвизового режима для Украины

29 сентября 2021 15:30
В Евросоюзе рассматривают вопрос об отмене безвизового режима для УкраиныНекоторые члены Евросоюза подняли вопрос о возможной отмене безвизового режима для Украины, Молдовы, Грузии и стран Западных Балкан. Об этом сообщает Radio Free Europe/Radio Liberty.

Отмену начали обсуждать потому, что граждане указанных стран пользуются безвизом для нелегального проживания в Европе и подачи необоснованных ходатайств о предоставлении убежища.

По информации радиостанции, внутренний документ ЕС датирован 27 сентября, его опубликовали во время поездки президента Европейской комиссии Урсулы фон дер Ляйен по Западным Балканам.

Читайте также: Украинцам изменят правила оплаты за газ

Согласно документу, Германия, Франция и Италия в последнее время все больше разочаровываются в предоставленном безвизе из-за частых злоупотреблений гражданами Албании, Молдовы, Украины и Сербии.

Также в документе говорится, что количество ходатайств о предоставлении убежища из Грузии за последние три месяца увеличилось более чем на 50% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

Во Франции пожаловались на проблемы из-за граждан Албании, Грузии и Сербии. Бельгия отметила увеличение заявлений о предоставлении убежища из Молдовы, а Чехия пожаловались на Грузию, Молдову и Украину, следует из документа.
Источник: gordonua.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: