Регистрация Войти
Вход на сайт

Bloomberg прогнозирует, насколько «странное» будущее ждет мир

8 августа 2021 18:30
Bloomberg прогнозирует, насколько «странное» будущее ждет мирНасколько странным будет будущее? «Обычно странным» или «радикально немыслимо странным»? Когда наступит это «будущее», через тысячу или сто лет? Идея о том, что будущее будет более странным и неожиданным, и наступит быстрее, чем считается, является достаточно провокационной, пишет Bloomberg.

Такую идею высказал директор компании Open Philanthropy Холден Карнофски. Одним из самых интересных факторов будут разные формы генной инженерии. По мере развития геномики можно легко изменить будущий курс человечества.

Читайте также: В Нидерландах начали штрафовать путешественников без теста на COVID-19 или вакцинации

Самый простой метод - это выделение эмбрионов, с помощью которого родители могут выбрать пол ребенка или его характерные особенности. Способность науки делать это будет совершенствоваться. Скорее всего, ученые также будут использовать более прямые формы генетических манипуляций.

Возможно, большинство родителей не захотят использовать эти достижения, кроме защиты своих детей от потенциальных врожденных пороков. Но очевидно, что некоторые родители будут это делать, и поэтому человечество может разделиться на группы с разной генетической историей.

Другая вполне реальная возможность заключается в том, что настоящий секрет долголетия и вечной молодости будет открыт. Сейчас ученые пытаются «манипулировать» различными биологическими «часами», чтобы продлить жизнь и замедлить старение: реальные успехи в этой сфере могут стать фундаментальным прорывом. Вполне вероятно, что количество людей, которые живут более 100 лет и не имеют серьезных проблем со здоровьем, увеличится.

Если предположить, что эти достижения науки не будут распространяться на всех людей одновременно, мир снова разделится. Часть населения будет преследовать цель «избежать быстрого старения».

Нейронная инженерия может открыть способность двигать и менять физические объекты, просто используя «силу мысли».

Вполне вероятно, что люди найдут окончательные доказательства жизни на других планетах, поскольку способность науки искать химические и электромагнитные внеземные сигналы неуклонно растет.

Интересно представить будущее, в котором люди узнают, что они не одиноки во Вселенной, даже если инопланетная жизнь остается на большом расстоянии. Некоторые ученые NASA прогнозируют, что признаки инопланетной жизни будут выявлены уже к 2025 году.

В какой-то момент люди получат возможность распространить жизнь по всей галактике, даже если успех в этом займет миллионы лет. Какой-то будущий Илон Маск сделает это, даже если ни одно правительство этого делать не будет.

Кроме того, люди могут создать дополнительные формы жизни на Земле с помощью универсального искусственного интеллекта. Возможно, это не очень хорошая идея.

Вторичные последствия таких достижений трудно предсказать, но они, вероятно, изменят многие аспекты человеческой жизни. Создание новых и оригинальных биологических форм жизни может в корне изменить функционирование многих экосистем.

Слишком преувеличено, но все-таки существует небольшая вероятность того, что инопланетяне посетят Землю. Учитывая недавний отчет правительства США относительно НЛО, можно даже предположить, что это уже произошло.

Все это может произойти уже очень скоро. Подобное «странное» будущее - это уже не просто научная фантастика, резюмирует издание.
Источник: zn.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: