Регистрация Войти
Вход на сайт

США хотят вдохнуть новую жизнь в НАТО

23 марта 2021 16:30
США хотят вдохнуть новую жизнь в НАТОСоюзники по НАТО должны прилагать постоянные усилия для укрепления трансатлантического единства и создать условия, чтобы НАТО, которое доказало свою эффективность для сохранения мира на протяжении прошедших 75 лет, было таким же эффективным в последующий период.

Такое убеждение во время открытой беседы под эгидой европейского Центра Карнеги на тему укрепления трансатлантических связей с участием Генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга выразил государственный секретарь США Энтони Блинкен.

«Мы должны обеспечить, чтобы этот Альянс был таким же эффективным в течение следующих 75 лет, которым был свои первые 75 лет. Это означает его адаптацию к тому миру, который существует сейчас... Поэтому идеи программы НАТО 2030 и создание новой концепции является абсолютно верным решением», - отметил Блинкен.

Читайте также: Саакашвили рассказал о разработке нового механизма растаможивания автомобилей

Он подчеркнул , что НАТО объединяет уже 30 государств с почти миллиардным населением, которые добровольно объединились вокруг общих ценностей, демократии, свободы, открытости, на основе мирового порядка, основанного на правилах. Именно это позволяет странам Альянса развиваться дальше и двигаться вперед в условиях мира.

«НАТО объединяет страны не «против» кого-то, а «за» что-то, что собрало их вместе. В частности, это готовность решительно действовать вместе, чтобы защитить друг друга, если возникают вызовы для безопасности... Президент Байден просил нас подтвердить решительные обязательства Соединенных Штатов относительно НАТО. Мы постараемся вдохнуть новую жизнь в наш Альянс и наше партнерство», - сказал госсекретарь США.

Он заметил, что современным вызовам не может эффективно противостоять ни одна страна, если она действует самостоятельно. «Этого не могут сделать даже Соединенные Штаты, со всеми ресурсами, что мы имеем. Поэтому, когда речь идет о новых вызовах, - будь то изменения климата, кибернетические угрозы, подъем автократических государств, - мы имеем широкий интерес в том, чтобы отвечать на эти вызовы вместе, делать это с опорой на коллективную безопасность. НАТО создано именно для этого», - добавил Блинкен.
Источник: ukrinform.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: