Регистрация Войти
Вход на сайт

Байден выдвинул двух женщин-генералов на должности боевых командующих ВС США

9 марта 2021 14:30
Байден выдвинул двух женщин-генералов на должности боевых командующих ВС СШАПрезидент США Джо Байден объявил о выдвижении двух женщин-генералов на должности командующих боевыми командованиями после того, как их повышение было приторможено при администрации Трампа.

Об этом сообщает CNN.

Читайте также: Spotify запускает кампанию по поддержке женщин в музыкальной индустрии

«Номинации генерала ВВС США Жаклин Ван Овост на должность командующего Транспортным командованием США, а также генерал-лейтенанта Лоры Ричардсон на позицию командующего Южным командованием США могут сделать их второй и третьей женщиной, которые могут возглавить боевые командования после процедуры подтверждения в Сенате», - отмечается в сообщении.

В ходе выступления в Белом доме, посвященного Международному женскому дню, Байден назвал Ван Овост и Лору Ричардсон «двумя выдающимися и высококвалифицированными женщинами-воинами и патриотами». Он подчеркнул, что обе сделали военную карьеру, «показав несравненное мастерство, добропорядочность и долг перед страной», а другие женщины в Вооруженных силах США воспринимают их достижения в качестве примера.
Источник: ukrinform.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: