Регистрация Войти
Вход на сайт

Китай засекречивает исследования о происхождении коронавируса - СМИ

31 декабря 2020 09:30
Китай засекречивает исследования о происхождении коронавируса - СМИВласти Китая всячески засекречивают исследования о происхождении коронавируса (COVID-19). Об этом сообщает AP.

Как отмечается, исследователи летучих мышей проявили заинтересованность в одном из районов на юге Китая. Именно в этом месте расположена пещера, в которой могут жить летучие мыши, которые являются носителем вируса, родного к COVID-19.

По словам собеседников, недавно это место посетила команда исследователей, которым удалось взять оттуда определенные образцы. Однако китайские власти их конфисковали, а самим специалистам запретили говорить с прессой.

Читайте также: В США выдвинули новые обвинения Коломойскому

Более того, в ноябре этого года автомобили с полицейскими в штатском заблокировали дорогу журналистам AP, которые направлялись в эту пещеру.

Расследование AP показывает, что китайское правительство строго контролирует все исследования о происхождении коронавируса, при этом одновременно активно продвигая ложные теории, что COVID-19 имеет свое происхождение вне Китая.

Ранее американский телеканал CNN со ссылкой на исследование Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний сообщил, что в китайском городе Ухань реальное количество инфицированных болезнью COVID-19 вероятно в десять раз превышает официальную статистику заболеваемости.
Источник: ukrinform.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: