Регистрация Войти
Вход на сайт

В США осудили украинца за мошенничество на $10 миллионов во время работы в Microsoft

11 ноября 2020 16:30
В США осудили украинца за мошенничество на $10 миллионов во время работы в MicrosoftАмериканский окружной суд в Сиэтле приговорил бывшего сотрудника компании Microsoft - 26-летнего украинца Владимира Квашука - к девяти годам заключения за мошенничество в размере 10 млн долларов.

Об этом сообщается на сайте Минюста США.

Как отмечается, бывший разработчик программного обеспечения в Microsoft приговорен к девяти годам тюрьмы за 18 федеральных преступлений. Среди них пять случаев мошенничества с использованием электронных средств, шесть случаев отмывания денег, два случая кражи персональных данных при отягчающих обстоятельствах и два случая подачи налоговых деклараций с ложными сведениями. Установлено, что он украл у компании более 10 миллионов долларов в цифровом эквиваленте.

Читайте также: Протесты не помогли: в Украине вводят карантин выходного дня

26-летний Квашук, гражданин Украины, проживающий в городе Рентон, штат Вашингтон, работал в Microsoft почти два года - с августа 2016-го до июня 2018 года.

Согласно материалам дела и показаниям в ходе судебного разбирательства, Квашук участвовал в тестировании интернет-платформы розничных продаж корпорации и использовал этот доступ для мошенничества, в частности подарочных карт.

Всего за семь месяцев незаконной деятельности Квашука на его банковские и инвестиционные счета было перечислено приблизительно 2,8 миллиона долларов в биткоинах. Затем он подал поддельные формы налоговой декларации, утверждая, что криптовалюта была подарком от родственника.

На полученные мошенническим способом деньги Квашук приобрел дом на берегу озера за $1,6 млн и автомобиль Tesla за $160 тыс.

«Воровать у своего работодателя - это уже плохо, но в случае кражи при создании видимости, что виноваты коллеги, речь идет уже не только об убытках, которые измеряются долларами и центами», - заявил прокурор Брайан Моран.

Квашук также должен выплатить Microsoft компенсацию в размере $8,3 млн. После отбывания тюремного срока его могут депортировать из страны.
Источник: ukrinform.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: