Регистрация Войти
Вход на сайт

Российская вакцина от COVID-19 может "убить вакцинацию", – Минздрав Германии

12 августа 2020 19:00
Российская вакцина от COVID-19 может "убить вакцинацию", – Минздрав ГерманииМинистр здравоохранения Германии Йенс Шпан скептически воспринял известие о том, что в России создали вакцину от коронавируса. По его словам, если ее эффективность не будет подтверждена, это может подорвать доверие к вакцинированию, как оружию против COVID-19.

Об этом пишет Business Insider.

"Может быть опасно начинать вакцинацию миллионов, если не миллиардов людей так рано, потому что это может в значительной степени подорвать доверии к вакцинации, если что-то пойдет не так. Я очень скептически отношусь к тому, что происходит в России", – сказал Шпан.

Читайте также: В Минздраве назвали условия внесения регионов в оранжевую и красную зоны

Он добавил, что основная проблема с применением российской вакцины заключается в том, что Россия не информировала мир о своих разработках.

"Я был бы рад, если бы мы имели качественную вакцину, но что мы сейчас знаем, и это фундаментальная проблема, а именно то, что русские мало говорят нам – вакцина еще не была достаточно протестирована", – заявил Шпан.

"Вопрос не в том, чтобы быть каким-то образом первым, вопрос в том, чтобы иметь эффективную, протестированную, а поэтому безопасную вакцину", – добавил он.
Источник: focus.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: