Регистрация Войти
Вход на сайт

Германия намерена полностью открыть границы с 15 июня

13 мая 2020 14:30
Германия намерена полностью открыть границы с 15 июняГермания планирует полностью открыть границы с 15 июня, закрытые в связи с пандемией коронавируса. Об этом сообщает DW со ссылкой на заявление Министерства внутренних дел страны.

Сообщается, что Германия начнет ослабление пограничных ограничений с этой субботы, 16 мая. Министерство внутренних дел отмечает, что будет стремиться к полному прекращению контроля на всех участках границы 15 июня.

В то же время с 16 мая запланировано снятие ограничений на границе с Люксембургом и Данией.

Читайте также: Шмыгаль попросил Меркель дать "четкий сигнал" по европейскому будущему Украины

Напомним, ранее сообщалось, что Австрия и Германия планируют полностью открыть общую границу с 15 июня. При этом уже с 15 мая на границе будет действовать выборочный контроль. Договоренности были достигнуты канцлерами Австрии Себастьяном Курцем и Германии Ангелой Меркель.

Накануне Меркель заявила о вступлении Германии в "новую фазу пандемии". Новая фаза заключается в менее жестких ограничениях, при этом гражданам следует придерживаться "базовых требований", необходимых для предотвращения распространения вируса нового типа.
Источник: rbc.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: