Регистрация Войти
Вход на сайт

Во Франции налог на неэкологичные авто вырастет до 20 тысяч евро

27 декабря 2019 19:30
Во Франции налог на неэкологичные авто вырастет до 20 тысяч евроПарламент Франции окончательно одобрил повышение налога на загрязняющих воздух автомобили с 12 500 до 20 000 евро. Такую сумму придется заплатить за автомобиль, выбрасывающий более 212 грамм CO₂ на километр — в список попадут мощные кроссоверы и спорткары. Решение вступит в силу со следующего года одновременно с ужесточением общеевропейских экологических норм.

Французская автомобильная ассоциация Plateforme de la Filière Automobile (PFA) сразу же выступила с резкой критикой в адрес решения парламента. По словам главы организации Люка Шателя, принятые поправки к бюджету «выльются в двойные налоги для потребителей», а сама политика в отношении снижения уровня вредных выбросов не выглядит последовательной.

В частности, непонятно почему правительство планирует постепенно снижать льготы для покупателей машин с нулевым уровнем выбросов. Шатель считает, что для развития электромобилей нужны сильные стимулы к покупке, но от таких действий в итоге пострадают все — и отрасль, и экология, и покупательская способность населения.

Впрочем, у министерства финансов Франции свой план. В ведомстве рассчитывают, что «налог на выброс» за год обеспечит бюджету прибавку в 50 миллионов евро. Эти средства планируют направить на «трансформацию отрасли» и помощь автопроизводителям, испытывающим трудности с запуском экологичных моделей. Глава Минфина Брюно Ле Мэр также призывает автопроизводителей предупреждать покупателей кроссоверов об их пагубном воздействии на окружающую среду.

Читайте также: Intel готовит революционную систему охлаждения для ноутбуков

При этом правительство страны также рассматривает возможности снижения государственной субсидии на покупку электрокаров и водородных автомобилей. В 2020-м при покупке машины по цене менее 45 тысяч евро покупатель получит скидку в размере шести тысяч евро; стоимостью от 45 до 60 тысяч евро — 3000 евро; для более дорогих автомобилей субсидии не предусмотрены, исключения составляет лишь коммерческий транспорт. В 2021 году максимальную сумму вычета снизят до пяти, а годом позже — до четырех тысяч евро. Связано это с ожиданием снижения цен на электротранспорт.
Источник: avtomir.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: