Форт Читторгарх - осколок средневековой архитектуры в Индии (ФОТО)

Форт был построен в 7 веке. Немногим позже форт служил центральной точкой новой столицы королевства Мевар. На протяжении многих веков стены форта мужественно выдерживали осады, что не удивительно: по легендам, форт был домом для целой плеяды индийских прославленных воинов.
Таким образом, форт Читторгарх — сохранившийся до наших дней осколок средневековой архитектуры, памятник воинской доблести индийцев. В память о них раз в год проводится большой фестиваль «Джаухар мела» (смотрите Праздники в Индии). В этот день потомки княжеских семей проходят шествием от ближайшего селения до форта. Дата проведения фестиваля — это день памяти одного из самых известных из Читторгархских воителей и женщины по имени Падмини.


На сегодняшний день форт давно не функционален, после одной из осад, окончившейся-таки его захватом в 1568 году, от форта остались лишь живописные руины, тем не менее, там есть, на что посмотреть.
Туристы, побывавшие в Читторгархе, советуют оставить в запасе не менее 3-х часов на посещение форта.

В настоящее время на территории огромного форта находятся 22 водоема и 7 живописных ворот. Главные ворота — называются воротами господа Рамы, Рам Пол.

Интересно и посещение основных башен: башни победы и славы. Башня победы построена из белого мрамора и белого известняка в 15 веке после освобождения района от мусульманских захватчиков.


Отдельно на территории форта располагается еще и археологический музей.
Это лишь список наиболее посещаемых достопримечательностей форта Читторгарх, тогда как множество других есть и внутри, и за пределами форта.

Недалеко от города пролегают другие туристические маршруты, такие как заповедник Басси, храмы Биджольи, Менала и Бароло. Читторгарх стоит посещения: это форт, где оживает индийский фольклор, это и город с его красными песками, голубыми прудами и реками и янтарными закатами.









Источник: snovadoma.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.