Регистрация Войти
Вход на сайт

Сюрприз от Siemens: Газпром не получил оборудование из ремонта, "Северный поток-1" начал буксовать

14 июня 2022 17:00
Сюрприз от Siemens: Газпром не получил оборудование из ремонта, "Северный поток-1" начал буксоватьУ Газпрома не хватает технических возможностей для поддержания полноценной работы газопровода "Северный поток-1". Это следует из сообщения российского газового монополиста.

Причина - оборудование компании Siemens, отправленное на ремонт, не вернулось в Россию.

"В связи с несвоевременным возвратом компанией Siemens (Германия) газоперекачивающих агрегатов из ремонта, выработкой межремонтного ресурса ГПА и выявленными техническими неисправностями двигателей (получено предписание Ростехнадзора о временном запрете деятельности) в настоящее время на КС "Портовая" может быть использовано только три газоперекачивающих агрегата", - говорится в сообщении.

В результате, Россия вынужденно сократила поставки газа "Северным потоком-1" почти вполовину.

"Поставки газа в газопровод "Северный поток" в настоящее время могут быть обеспечены в объеме до 100 млн куб. м в сутки (при плановом объеме 167 млн куб. м в сутки)", - отмечает российский монополист.

С чем связана задержка с возвратом в Россию оборудования Siemens, на данный официальных сообщений нет. В то же время, известно, что после вторжения России в Украину Siemens заявила, что приостанавливает или сокращает свою деятельность в РФ.

В частности, из России ушла Siemens Energy, которая является одним из основных поставщиков энергооборудования. Компании, в частности, принадлежит "Сименс трансформаторы" и 65% в СП с "Силовыми машинами" - "Сименс технологии газовых турбин" (СТГТ). Также входящая в Siemens Energy компания Siemens Gamesa является партнером "Энел Россия" (MOEX: ENRU) в реализации проектов в возобновляемой энергетике в России.
Источник: zn.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: