Регистрация Войти
Вход на сайт

Google Assistant начнет понимать команды без фразы «Окей, Google»

26 апреля 2021 15:00
Google Assistant начнет понимать команды без фразы «Окей, Google»Компания Google тестирует новую функцию для своего виртуального помощника Google Assistant.

Функция получила название Guacamole, и ее отыскали в бета-версии приложения Google 12.5 под управлением Android 11. Guacamole позволяет Google Assistant понимать задачи и команды без необходимости говорить фразу «Окей, Google».

Правда, работает это не для всех голосовых команд. Сейчас функция позволяет остановить или отложить будильник, выключить или приостановить таймер, а также ответить или отклонить входящий вызов. Для этого просто необходимо сказать «стоп», «отложить», «ответить на звонок» и «отклонить звонок», без коронного «приветствия» в начале.

Читайте также: Apple не собирается объединять iPad и Mac

Активируется нововведение в меню настроек через раздел Voice shortcuts. Но когда точно функция Guacamole будет запущена окончательно — пока неизвестно. Представители Google пока не прокомментировали эту информацию.
Источник: gagadget.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: