Новый период жизни Артема Милевского
1 августа у Артема Милевского истекает наверняка его последний в жизни контракт с киевским «Динамо». В отличие от предыдущих лет, и даже совсем свежих воспоминаний минувшей зимы, агенты и пресса уже не спешат нагнетать страсти вокруг фамилии этнического белоруса и, в недавнем прошлом, игрока национальной сборной Украины.
Для Артема в прошлом времени теперь будут существовать многие вещи. Начиная от игр на международном (как клубном, так и в отношении сборных стран) уровне, заканчивая любовью сотен тысяч преданных болельщиков. Из исполнителя крепкого среднего европейского уровня Милевский окончательно превратился в человека, футбол в жизни которого – далеко не на первых ролях.
Собственно, возмущение почитателей таланта Артема вызвано как раз «смиренной» позицией игрока, посчитавшего за благо отсидеть (по действиям нападающего на поле – скорее, отстоять) последние месяцы контракта в «Динамо» на привлекающей воображение той, назначенной еще за старые заслуги зарплате, чем попробовать свои силы в игре за другой, пусть и не такой именитый, как «Динамо», клуб.
Собственно, предложений у Милевского было немного, а сейчас – станет еще меньше. После фактически сезонного простоя вернуться на былой, по крупицам теряемый в последние годы уровень игры на практике удается далеко не каждому исполнителю. И, тем более, вряд ли удастся такому едва ли утруждающему себя черновой, тяжелой работой на тренировках футболисту, как Милевский.
Кроме фактического ожидания по большей части закономерного, чем случайного, окончания карьеры нападающего в киевском «бело-синем» клубе, немалая часть болельщиков команды и поклонников таланта игрока лелеяли надежду будущего возвращения игрока в первую команду. Перед глазами были примеры отправляемых в «ссылку» во вторую команду и чудесным образом возвращающихся на ведущие роли игроков команд ДК в советские годы – этакие романтические мысли публики, видевшей как не хватает тонущей команде того, Милевского первого семинского – начала газзаевского периодов в «Динамо». Впрочем, и публике, пытающейся ухватиться за любую, как казалось, спасительную соломинку, могущую предотвратить сползание клуба в омут рекордно низких результатов…
На деле нападающий оказался не способен соответствовать, как оказалось, просто таки завышенному уровню чаяний торсиды. Милевский заметно выделялся на фоне новых «однокашников» в молодежном составе, но в игре не усердствовал, предпочитая «пеший» стиль поведения на поле. Более того, при детальном рассмотрении габаритов Артема у футболиста, и ранее не отличавшегося идеальным весом и быстротой перемещения по полю, можно было заметить как минимум пару лишних килограммов.
Возвращаясь к теме будущего трудоустройства Милевского, нельзя не отметить грядущее появление коэффициента истинности интереса к игроку. Только сейчас узнаем, чего стоили все былые разговоры о фиорентинах, ливерпулях, бешикташах и иже с ними – взять Милевского можно совершенно бесплатно, наткнувшись на стену разве что в виде его уже давно как непомерных запросов по части заработной платы.
Подтверждение интереса киевского «Арсенала» к игроку – на самом деле некая лакмусовая бумажка оценки нынешнего мастерства Артема. Возможно, и сам футболист, зимой выражавший категорическое «нет» переходу в стан другого столичного клуба, опомнится и захочет начать восстанавливать потерянное реноме не самого плохого футболиста там, где его действительно хотят видеть.
Максим Саливон, Спорт ХL