Регистрация Войти
Вход на сайт

Футбольные судьи в Англии смогут удалять игроков, намеренно кашляющих на оппонентов

3 августа 2020 19:00
Футбольные судьи в Англии смогут удалять игроков, намеренно кашляющих на оппонентовФутбольные судьи в Англии получили рекомендации предупреждать и даже удалять игроков, которые будут намеренно кашлять на оппонентов или самих рефери. На то, что это говорится в обновлённых правилах Футбольной ассоциации страны, обратили внимание Reuters и Sky Sports. Правила обновили из-за пандемии коронавируса Covid-19.

Сейчас в чемпионате Англии по футболу межсезонье — новый розыгрыш стартует 12 сентября. Новые инструкции распространяются не только на премьер-лигу, но и на всю систему футбольных лиг страны.

Согласно рекомендациям, судья должен принять меры, если он «уверен», что «кто-то преднамеренно и с близкого расстояния» кашлянул в лицо сопернику или официальному представителю лиги. В числе последних — и сами рефери.

Новый пункт включили в раздел внутреннего закона об оскорблениях и оскорбительных выражениях и жеcтах;

Игрок получит жёлтую карточку, если инцидент не такой серьёзный, чтобы давать ему красную и удалять с поля. В случае с жёлтой карточкой кашель на кого-то поймут как неспортивное поведение;

Судьи не должны наказывать за «рутинный» кашель во время игры, а только когда очевидно, что он направлен против кого-то;

Если игроки хотят покашлять или чихнуть, то лучше делать это в рукав футболки и не касаться руками лица. Судьи должны напоминать об этом во время матча.

Несмотря на это, в новых правилах говорится, что судьи не ответственны за соблюдение социального дистанцирования во время празднования голов. Рефери также не могут наказывать футболистов за плевки на газон во время игры. При этом плевок на кого-то, как и прежде, будет наказываться красной карточкой.

Весной большой спорт по всему миру, в том числе футбольные чемпионаты, приостанавливался из-за пандемии. После возобновления турниров во многих странах играют с ограничениями — меры для сдерживания коронавируса несколько отличаются от страны к стране.

Читайте также: Формула-1: Хэмилтон выиграл Гран-при Великобритании

В Англии, как и во многих других странах, пока играют без болельщиков на трибунах: по словам премьер-министра Бориса Джонсона, им разрешат посещать стадионы в октябре.
Источник: tjournal.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: