Недостаток красного мяса в рационе повышает риск возникновения депрессии
Потребление мяса в разумных количествах совершенно необходимо человеческому организму – помимо того, что продукты из мяса являются источником очень полезного животного белка, отсутствие мяса в рационе или его недостаточное количество может привести к развитию такого тяжелого заболевания, как депрессия.
Об этом свидетельствуют данные исследования ученых из университета Дикина в Мельбурне, сообщил портал «Neboley».
Австралийские ученые утверждают, что недостаток красного мяса в рационе значительно повышает риск появления таких недугов, как депрессия и тревожные состояния.
При этом авторы подчеркивают, что обнаруженная ими закономерность относится только к двум видам такого мяса – говядине и баранине.
Связи между количеством потребляемой свинины и риском развития перечисленных серьезных расстройств в психике выявлено не было.
Опрос пациенток психологов относительно их кулинарных предпочтений и количества потребляемого ежедневно красного мяса позволил авторам исследования сделать вывод, что среди участниц исследования, которые потребляли меньше всего мяса (баранины и говядины), риск развития депрессии и тревожных состояний был в 2 раза выше, чем у тех, кто ел этот продукт в рекомендованных диетологами количествах.