Регистрация Войти
Вход на сайт

Условный срок не спасает уклониста от мобилизации, - замглавы Нацполиции

13 февраля 2024 14:00
Условный срок не спасает уклониста от мобилизации, - замглавы НацполицииМужчины, которые получили условные сроки наказания в дальнейшем подлежат мобилизации в Украине.

Об этом заявил заместитель главы Национальной полиции Максим Цуцкиридзе.

"Они и в дальнейшем подлежат мобилизации. Условный срок больше о том, что если человек совершит повторно то же самое, то тогда уже будет реальный срок", - заявил он.

По его мнению, выбирая условия отбывания такого наказания, суд руководствуется тем, что уклонист - это потенциальный военный ВСУ.

"Я думаю, что при вынесении такого решения суд руководствуется тем, что это в будущем потенциальный военный ВСУ. И выносит решение таким образом, чтобы все же возможность служить у него была", - добавил Цуцкиридзе.

По его словам, наличие досудебного расследования, даже подозрения - это не повод не служить.

"Здесь надо смотреть на то, какая мера пресечения избрана в ходе расследования, не будет ли она ограничивать человека в передвижении. У нас есть случай, когда мы установили по запросу наших международных коллег лиц, в отношении которых ведутся следственные действия в одной из стран Балтии", - рассказал он.

Цуцкиридзе отметил, что несколько лет назад там было совершено похищение человека с убийством, фигуранты этого дела являются украинцами.

"Так вот один из них, как установлено, находится на передовой. Он дал показания и подтвердил, что к этому преступлению причастны еще два человека, которые отдали жизнь, воюя за нашу страну. Когда он нам откровенно подтвердил наши наработки, мы ему вручили подозрение, а меру пресечения не избирали", - заявил он.
Источник: rbc.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: