Регистрация Войти
Вход на сайт

По окончании войны Украина откажется от военного призыва, - Шмыгаль

6 июля 2023 13:00
По окончании войны Украина откажется от военного призыва, - ШмыгальУкраина планирует полностью перейти на профессиональную армию. После войны призыва не будет, но все военнообязанные будут постоянно проходить учения.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на премьер-министра Дениса Шмыгаля в Telegram.

"По завершении войны Украина откажется от призыва в том виде, как он существовал до войны. Основой нашей обороны станет профессиональная армия", - сказал он во время правительственного совещания.

По его словам, одновременно будут созданы два компонента резерва. "Все военнообязанные будут постоянно проходить обязательные учения по определенным военным специальностям", - добавил премьер.

По данным Шмыгаля, во время совещания с вице-премьер-министром Михаилом Федоровым, секретарем СНБО Алексеем Даниловым, министром обороны Алексеем Резниковым, министром внутренних дел Игорем Клименко, министром по вопросам стратегических отраслей промышленности Александром Камышиным и представителями ВСУ о реформе безопасности и "Украинский щит" обсудили видение новой украинской армии.
Источник: rbc.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: