Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина немного поднялась в Индексе свободы человека

21 декабря 2020 17:30
Украина немного поднялась в Индексе свободы человекаУкраина поднялась на четыре ступеньки и занимает сто десятое место в Индексе свободы человека – Human Freedom Index 2020. Об этом свидетельствуют данные американской неполитической исследовательской организации Институт Катона.

Индекс указывается от 0 до 10, где 10 демонстрирует наибольшую свободу. Украина сейчас уже на 110-м месте с индексом 6,45.

Читайте также: Зеленский заявил, что хотел бы построить в Украине «Диснейленд» и создать свой Голливуд

Всего в рейтинге 162 страны. В первой тройке – Новая Зеландия (8,87), Швейцария (8,82) и Гонконг (8,74).

Индекс основывается на 12 показателях, в которые входят верховенство права, безопасность и защищенность, свобода передвижения, свобода вероисповедания, развитие гражданского общества, свобода слова и передачи информации.

А также идентичность и отношения, размер органов госуправления, правовая система и права собственности, доступ к устойчивой валюте, свобода торговли на международном уровне, регулирование кредитования, труда и бизнеса.
Источник: pravda.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: