Регистрация Войти
Вход на сайт

Анонсированные Зеленским вопросы на выборах будут иметь вид опроса - источник

13 октября 2020 15:30
Анонсированные Зеленским вопросы на выборах будут иметь вид опроса - источникОкончательный формат объявленного Президентом Владимиром Зеленским опроса в настоящее время определяется, логистику согласовывают со всеми причастными к проведению выборов ведомствами, однако среди вопросов не будет спекуляций относительно Донбасса и других провокационных тем.

Об этом рассказал источник в Офисе Президента.

"Очевидно, что политика требует существенных изменений. Классические политические группы никогда не были заинтересованы в проведении действительно фактических референдумов и опросов. Потому что всегда хотели формировать только ту повестку дня, которая их устраивала. Даже сегодня опросу идет огромное сопротивление. Тем не менее, опрос будет. Окончательный формат объявленного Президентом опроса прямо сейчас еще определяется, логистику согласовывают со всеми ведомствами, которые имеют отношение к проведению выборов", - объяснили в ОП, заметив, что определяется также процедура, безопасность, количество специальных дополнительных бюллетеней, волонтерские группы-организаторы.

В то же время в Офисе главы государства сообщили, что первый из объявленных Президентом вопросов будет объявлен в ближайшее время, возможно, уже сегодня.

"Однако указанные тем или иным "источником", "блоггером" даты либо вопросы не советуем считать аутентичными. Кстати, среди вопросов не будет спекуляций вокруг Донбасса и других классических провокационных тем, которые исторически используются политическими группами в своих агрессивных пропагандистских фейках", - подчеркнули в ОП.

Читайте также: Украина упростила выдачу вида на жительство белорусам

Президент Владимир Зеленский во вторник опубликовал видеообращение, в котором призвал украинцев прийти на избирательные участки в воскресенье, 25 октября, и ответить на пять важных для каждого вопросов.

Комитет избирателей Украины выразил беспокойство в связи с такой инициативой Президента, заметив, что процедура проведения всенародного опроса в день голосования не предусмотрена Избирательным кодексом.
Источник: ukrinform.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: