Регистрация Войти
Вход на сайт

В Украине участились мошенничества с банковскими картами

11 сентября 2020 17:00
В Украине участились мошенничества с банковскими картамиЧисло случаев мошенничества с платежными картами и банковскими счетами в Украине за январь-июнь возросло до 47 500 по сравнению с 34 700 за тот же период 2019 года. Об этом сообщил Национальный банк.

Сумма мошеннических операций за отчетный период возросла с 72,6 млн до 86,4 млн грн. Удельный вес убытков от мошеннических операций в общем объеме всех платежей повысился с 0,0043% до 0,0048%.

При этом средний размер потерь на одну мошенническую операцию в первом полугодии уменьшился с 2100 грн до 1819 грн. Количество банков, клиенты которых пострадали от мошеннических операций, снизилось с 30 до 27.

Читайте также: В ОБСЕ зафиксировали очередные нарушения со стороны боевиков на Донбассе

"В тоже время мы осознаем, что для каждого отдельного человека, который понес убытки из-за мошенников, это может быть существенным и, конечно, неприятным случаем", – подчеркнула начальник управления по связям с общественностью НБУ Леся Войтицкая.
Источник: korrespondent.net
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: