Регистрация Войти
Вход на сайт

В МОЗ Украины рассказали об обеспеченности аппаратами ИВЛ

30 августа 2020 17:30
В МОЗ Украины рассказали об обеспеченности аппаратами ИВЛВ Украине достаточно аппаратов искусственной вентиляции легких для больных коронавирусной инфекцией COVID-19, заявил министр здравоохранения Максим Степанов в интервью Радіо Свобода.

"Если мы говорим о количестве ИВЛ, которыми на сегодня обеспечена наша страна в тех больницах, которые мы выделили под COVID-19 (это 35 тысяч коек), то это 4 714 аппаратов искусственной вентиляции легких. Это более чем достаточно", - заявил министр.

Он подчеркнкул, что искусственная вентиляция легких не является средством лечения ковид.

Читайте также: Съезд "Слуг народа" переносился из-за вспышки коронавируса в офисе

"Это такая необходимость, когда развивается дыхательная недостаточность, когда без ИВЛ человек не может жить. Конечно, это очень тяжелое течение болезни и очень высокая летальность пациентов, которые подключены к ИВЛ", - пояснил Степанов.
Источник: korrespondent.net
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: