Регистрация Войти
Вход на сайт

В Кабмине напомнили о трех условиях для следующего этапа ослабления карантина

В Кабмине напомнили о трех условиях для следующего этапа ослабления карантинаПереход к ослаблению следующего этапа карантина возможен при условии соответствия эпидситуации в области трем определенным критериям.

Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины.

"Переход областей ко второму этапу карантина, который предусматривает ослабление карантина, возможен при условии соответствия эпидситуации в области определенным критериям. Эти критерии отражают контроль за передачей вируса, уровень способности лечебной сети, учреждений эпидемиологического профиля и системы здравоохранения в целом противодействовать распространению острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2 и, соответственно, позволяют контролировать эпидемическую ситуацию на достигнутом на текущую дату уровне: инцидентность (число новых случаев COVID-19 за последние 7 дней в 100 тыс. населения) составляет менее 12 на 100 тыс. населения (недельный уровень заболеваемости 100 тыс. населения в период условного пике эпидемии по Украине + 50%) ; загруженность коек в учреждениях здравоохранения, определенных для госпитализации пациентов с подтвержденным случаем COVID-19, составляет менее 50% (достаточное количество для обеспечения стационарной помощи больным при определенном уровне заболеваемости и с учетом резерва на случай ее роста)", - говорится в сообщении.

Читайте также: Степанов выбрал главу Нацслужбы здоровья

Кроме того отмечается, что охват тестированием должен быть не ниже уровня инцидентности - то есть среднее число тестирований (методами полимеразной цепной реакции и иммуноферментного анализа) в течение последних 7 дней должно составлять более 12 на 100 тыс. населения.
Источник: ukrinform.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: