Регистрация Войти
Вход на сайт

Демобилизацию срочников их-за коронавируса откладывать не будут, — Минобороны

8 апреля 2020 17:30
Демобилизацию срочников их-за коронавируса откладывать не будут, — МинобороныМинистр обороны Андрей Таран сообщил, что солдаты-срочники будут уволены в запас вовремя.

Об этом сообщает правительственный портал.

По его словам, сроки демобилизации военных, которые отслужили установленные сроки, остаются без изменений.

Читайте также: Сокращение расходов бюджета коснется зарплат чиновников и ряда мероприятий - Минфин

Всего в апреле-июле 2020 из ВСУ будут уволены около 6,7 тыс. военнослужащих-срочников. При этом новый призыв в стране перенесли.

"Очередной призыв граждан на срочную военную службу указом президента Украины перенесен с апреля-июня на май-июль 2020 года. Указанные меры принимаются с целью недопущения распространения в государстве респираторной болезни, вызванной коронавирусом", – сообщил он.

На срочную военную службу во время весеннего призыва планируют набрать 16 460 человек, в том числе 9 000 в ВСУ, 5 460 в Национальную гвардию, 1 300 в Государственную пограничную службу, 700 в Специальную службу транспорта.
Источник: focus.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: