Регистрация Войти
Вход на сайт

Медики не обнаружили ни одного больного среди украинцев в самолете из Уханя - Минздрав

20 февраля 2020 14:30
Медики не обнаружили ни одного больного среди украинцев в самолете из Уханя - МинздравУ пассажиров и членов экипажа авиарейса с Уханя не обнаружено никаких симптомов острых респираторных заболеваний. Психоэмоциональное состояние пассажиров в норме, но они нуждаются в поддержке и понимании со стороны сограждан.

Об этом сообщает Министерство здравоохранения.

"Министерство здравоохранения пообщалось с медиками, которые сопровождали людей на борту авиарейса с Уханя. Во время полета и посадки самолета ни у одного пассажира и члена экипажа не было обнаружено симптомов острых респираторных заболеваний", - говорится в сообщении.

Отмечается, что все люди, прибывшие с Уханя будут транспортированы к месту обсервации - в медицинский центр Национальной гвардии Украины «Новые Санжары» в Полтавской области.

В Минздраве также сообщили, что психоэмоциональное состояние всех пассажиров в норме, но они всё еще нуждаются в поддержке и понимании со стороны сограждан.

На борту самолета находятся 45 украинцев, 27 иностранцев и члены экипажа, в числе которых 3 медика.

Сразу после приземления (в Борисполе на дозаправку - ред.) осуществлены все меры безопасности: самолет отправлен на санитарную стоянку. Все перемещения и пограничный контроль эвакуированных проведен с соблюдением противоэпидемических мероприятий.

Медики в течение всего периода обсервации (14 дней) будут проводить медико-санитарное наблюдение как минимум дважды в день всех, кто находится в изоляции.

Читайте также: В Украину прибыла делегация МВФ

Люди, которые будут находиться в карантине, будут контактировать с медицинскими работниками, чтобы в случае ухудшения состояния здоровья или появления симптомов, которые могут свидетельствовать о развитии острой респираторной болезни, вызванной коронавирусом, они были госпитализированы в инфекционный стационар. В таком случае, в инфекционном отделении им будет оказываться медицинская помощь и проводиться дальнейшая диагностика.

После прибытия к месту обсервации транспорт, которым перевозят эвакуированных и членов команды, пройдет дезинфекционную обработку.
Источник: ukrinform.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: