Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Комитет Рады поддержал поправку, из-за которой начала голодовку адвокат семей Небесной сотни

Комитет Рады поддержал поправку, из-за которой начала голодовку адвокат семей Небесной сотни

27 ноября 2019 20:30
Комитет Рады поддержал поправку, из-за которой начала голодовку адвокат семей Небесной сотниКомитет по вопросам правоохранительной деятельности Верховной Рады поддержал поправку в законодательство, из-за которой начала голодовку адвокат семей Небесной сотни Евгения Закревская.

Поправкой разрешается переход из Генпрокуратуры в Госбюро расследований без прохождения конкурса следователей и прокуроров, причастных к расследованию дел по убийствам людей во время Революции Достоинства.

Соответсвующее решение поддержали 18 из 19 членов комитета.

Правкой предлагается внести изменения в действующий закон О Государственном бюро расследований и разрешить прокурорам Управления спецрасследований, а также следователям ГПУ, осуществлявшим расследование дел Майдана перейти без прохождения конкурса на работу в Госбюро расследований.

Напомним, что адвокат, представляющий интересы семей Героев Небесной сотни, Евгения Закревская объявила голодовку до возобновления следствия по делам Майдана.

Читайте также: Зеленский не ждет окончания войны сразу после встречи "четверки" в Париже

В Государственном бюро расследований создали подразделение по расследованию преступлений против активистов Майдана.

В то же время расследование преступлений против Майдана остановилось 20 ноября. Верховная Рада не проголосовала за необходимые поправки в закон о ГБР, которые бы позволили продолжить расследование преступлений Майдана.
Источник: nv.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: