Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые рассказали новую версию появления COVID-19

17 августа 2020 20:00
Ученые рассказали новую версию появления COVID-19Новый тип коронавируса Covid-19 мог появиться в Китае еще в 2012 году. Об этом сообщает New York Post со ссылкой на научную статью вирусолога Джонатана Латэма и биолога Эллисон Уилсон.

Такой вывод они сделали, изучив диссертацию врача Ли Сю, лечившего горняков из китайской провинции Юньнань с похожими на Covid-19 симптомами. Восемь лет назад рабочие в течение двух недель очищали шахту от фекалий летучих мышей, после чего у них появилась пневмония, высокая температура, сухой кашель, боли в конечностях и головные боли. Трое из шести горняков впоследствии скончались от воспаления легких.

«Доказательства, содержащиеся в диссертации, заставили нас пересмотреть все то, что мы думали и знали о происхождении пандемии Covid-19», — говорится в статье ученых.

Читайте также: Ученые раскрыли главную тайну Юпитера с помощью молний и града

Анализы шахтеров врач отправлял в лабораторию в Ухане, где установили, что их болезнь мог вызвать похожий на атипичную пневмонию коронавирус. Латэм и Уилсон предполагают, что этот вирус «превратился» в SARS CoV-2 — «необычно патогенный коронавирус, высоко адаптированный для человека», а образцы анализов «каким-то образом сбежали» из лаборатории в прошлом году, в итоге запустив пандемию.

О вспышке ранее неизвестного типа пневмонии в Ухане китайские власти объявили в конце декабря 2019 года. По одной из версий, переносчиком вируса могли стать летучие мыши, которых незаконно продавали на городском рынке.
Источник: esquire.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: