Открытие: Амазонские тропики не насыщают атмосферу Земли кислородом

По подсчетам бостонских исследователей «мокрые» леса выделяют приблизительно 860 млн тонн углекислоты, в то время как впитывают они всего лишь 430 млн тонн. Из этого следует, что загрязнение воздуха углекислым газом тропическими лесами можно приравнять к выхлопным газам автомобилей США. Данные сравнивались за один и тот же промежуток времени.
Кроме этого, исследователи уверены, что тропики Америки, Азии и Африки выбрасывают в атмосферу 70% всех парниковых газов. Такой результат появился из-за воздействия человека на природу.
Читайте также: Изменения климата несут угрозы для авиапассажиров, - исследование
Главным источником кислорода является фитопланктон Мирового океана. Вдобавок, мало кто знает, что сюда можно приписать и торфяные болота. Поскольку при торфообразовании много оксигена не тратится, то эти болота дают именно ту прибавку, которая потом и остается в атмосфере.
Ученые считают, что деревья за всю свою жизнь вырабатывают столько кислорода, сколько в процессе существования его и используют. Как итог они постановили, что отнюдь не леса являются «легкими планеты», и тем более не тропические.
Источник: actualnews.org
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.