Регистрация Войти
Вход на сайт

Чёрная дыра в эпицентре нашей галактики разрывает звёзды

5 января 2017 18:00
Чёрная дыра в эпицентре нашей галактики разрывает звёздыВ центре большинства галактик существуют сверхмассивные чёрные дыры. Они больше размером в миллиарды раз, чем Солнце.

Чёрная дыра в центре галактики подобна клею, который удерживает своей силой тяжести её всю. Но та, что у нас во Млечном Пути, притягивает звёзды и выбрасывает их в космос с большой скоростью.

Такие звёзды считаются изгоями, которые сотни тысяч лет вращаются вокруг центра галактической системы.

Астрономы и математики из Гарвардского Смитсоновкого центра астрофизики определили, что происходит со звёздами, которые были слишком близко к чёрной дыре.

Во время форума в Техасе они рассказали о своих находках.

Читайте также: На Плутоне обнаружены признаки льда и снега

Раз в 10 тысяч лет одна из звёзд слишком близко находится к сверхмассивной чёрной дыре. Половина массы объекта попадает внутрь чёрной материи, а вторая уходит.
Источник: svopi.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: