Открытие: Белок может модифицировать функции мозга

В GFE3 протеин может стать помощником в исследовании ингибиторных синапсов при моделировании функции мозга. Такими сведениями поделился автор исследования профессор университета Южной Каролины Дон Арнольд. По его мнению, белок может позволить контролировать нейронную активность и привести к прогрессу в области изучения болезней, начиная от шизофрении и до кокаиновой зависимости.
Белок используются во внутренних процессах, таких как мозговой цикл. Протеин может находится там на протяжении пары суток, прежде чем заменится последующим количеством. Основной целью GFE3 белков, которые удерживают тормозные синапсы вместе, является их развал.
Для научного исследования, опубликованного на страницах журнала о методах природы, группа ученых изучала воздействие белка на мышах и рыбах. Знатоки обнаружили, что в GFE3 белке срабатывают нейроны, размещенные по обе стороны позвоночника, создающие нескоординированные движения.
Читайте также: Медики будут лечить артрит при помощи крошечных губок
Препараты могут быть использованы для подавления тормозных синапсов в мозге, например benzodiazapines, которые вызывают беспокойство, бессонницу или даже судороги. При кодировании GFE3 в геноме, ученые могут оказать воздействие и регулирование ингибиторных синапсов в специфических клетках, не задевая другие клетки, которые обладают различными функциями.
Источник: vistanews.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.