Регистрация Войти
Вход на сайт

Стало известно, кто получит должность нового генсека НАТО

20 июня 2024 17:15
Стало известно, кто получит должность нового генсека НАТОПрезидент Румынии Клаус Йоханнис официального объявил, что выходит из гонки за пост генсека НАТО, тем самым освободив путь для главы правительства Нидерландов Марка Рютте.

Во время заседания президент Румынии объявил, что в конце прошлой недели проинформировал своих союзников по НАТО о том, что он снимает свою кандидатуру.

Йоханнис попросил членов Совета высказать свое мнение относительно кандидатуры Марка Рютте на должность генерального секретаря НАТО.

Как указано, участники заседания высказались в пользу поддержки Румынией кандидатуры нидерландского премьер-министра.

65-летний Йоханнис объявил о намерениях побороться за высший пост в Североатлантическом альянсе в марте, подчеркивая, что он представляет восточный фланг НАТО. Но за долгое время его открыто поддержала только Венгрия.
Источник: pravda.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: