Регистрация Войти
Вход на сайт

В рамках "Рамштайна" Украине выделили уже 98 млрд и должны быть новые решения - Остин

13 июня 2024 17:15
В рамках "Рамштайна" Украине выделили уже 98 млрд и должны быть новые решения - ОстинСтраны-участницы контактной группы выделили более 98 миллиардов долларов США на помощь Украине в сфере безопасности и движутся с фланговой скоростью для предоставления Украине того, в чем она остро нуждается, и это нужно делать и в дальнейшем, надо продолжать находить новые решения, особенно для вызовов ПВО Украины, отмечает глава Пентагона.

"Я горжусь тем, что эта контактная группа с февраля 2022 года выделила Украине более 98 миллиардов долларов на помощь в сфере безопасности. И эта коалиция продолжает находить инновационные и устойчивые способы ускоренного создания критически важных возможностей для удовлетворения самых насущных потребностей Украины", - отметил Остин.

"Прошло почти два месяца с тех пор, как президент Байден подписал дополнительный законопроект по национальной безопасности. Соединенные Штаты продолжают оказывать срочно необходимую помощь по безопасности... С тех пор, как дополнение стало законом, Соединенные Штаты уже поставили десятки тысяч артиллерийских снарядов, тысячи противотанковых мин, сотни РСЗО и противотанковых средств, а также больше возможностей противовоздушной обороны, чтобы помочь Украине отбить российские войска под Харьковом", - сказал глава Пентагона.

Министр отметил, что Байден также объявил о новом пакете помощи, "который обеспечит Украину большим количеством средств ПВО, бронетехники, противотанковых средств, артиллерийских систем и боеприпасов".

Он также выделил некоторые из решений других стран. "Я благодарен Швеции за объявление о своем крупнейшем пакете военной помощи - примерно на 1,23 миллиарда долларов. В них входят два самолета воздушного наблюдения и управления, которые будут иметь решающее значение для дальнего воздушного наблюдения Украины", - отметил министр обороны США.

"Я также благодарен принимающей стороне в Бельгии, которая взяла на себя обязательства доставить Украине 30 истребителей F-16 до 2028 года, а также дополнительно выделить военную помощь на 1 миллиард долларов в этом году", - отметил он.

Остин также выразил благодарность "за ее недавнее обещание увеличить количество ракет ПВО".

"И мы продолжим поддерживать долгосрочную безопасность Украины. И вы можете видеть это в новых двусторонних соглашениях по безопасности Украины с Бельгией, Исландией, Норвегией, Португалией, Испанией и Швецией", - отметил Остин.
Источник: unn.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: