Регистрация Войти
Вход на сайт

Канада отправит Украине более 2000 ракетных двигателей CRV7

13 июня 2024 18:00
Канада отправит Украине более 2000 ракетных двигателей CRV7Канада отправит Украине более 2 тысяч ракетных двигателей CRV7. Также страна предоставит патроны для стрелкового оружия и системы дистанционного управления.

Министерство обороны Канады заявило, что Канада пришлет первую партию, более 2000 ракетных двигателей CRV7, для украинских войск, ранее снятых с эксплуатации.

Ранее в правительстве Канады заявляли, что намерены начать поставки двигателей в ближайшие недели.

Известно, что у Канады есть более 83 тысяч таких ракетных двигателей, которые уже не используются.

Министр обороны Канады Билл Блэр во время заседания Контактной группы по обороне Украины в формате "Рамштайн" заявил, что его страна также предоставит 29 дистанционных систем вооружения Nanuk и более 130 тысяч патронов для стрелкового оружия.

CRV7 - авиационная неуправляемая ракета канадской разработки калибра 70 мм со сложным оперением. Она предназначена для ударов по наземным целям. Эти ракеты также считают вооружением холодной войны, поскольку они были созданы в 1980-х годах.

Ракетные двигатели CRV7 могут применяться для вооружения имеющихся у ВСУ вертолетов. Также профильные издания отмечают, что из CRV7 можно произвести наземные пусковые.
Источник: rbc.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: