Регистрация Войти
Вход на сайт

Блокада границы Украины. В Кабмине объяснили, чего хотят польские фермеры

21 февраля 2024 14:30
Блокада границы Украины. В Кабмине объяснили, чего хотят польские фермерыПольские фермеры, блокирующие границу с Украиной, выдвигают два главных требования. Но не исключаются и другие мотивы, в частности, политического характера.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на первого замминистра аграрной политики и продовольствия Тараса Высоцкого в эфире телемарафона.

"Есть два требования фермеров польских и общеевропейских, которые идентичные. Это в части ослабления требований зеленого курса к деятельности фермеров в Европейском союзе. И это в части возвращения льгот и дотаций, которые были отменены или планируются к отмене", - сказал он.

Замминистр также добавил, что есть и другие требования, в частности, политического характера.

"Есть присутствующие определенные требования более политического характера, не имеющие отношения к общей аграрной политике, которые в принципе не имеющие отношения к аграрному сектору ни европейских стран, ни Украины, ни нашей внешней торговли", - заявил Высоцкий.

По его словам, Кабмин ведет переговоры с правительством Польши и соответствующими профильными министерствами. Вместе с тем, с отдельными политическими силами Польши, поддерживающими акции протеста на границе, таких переговоров нет.

Высоцкий добавил, что на этой неделе планируются более тесные коммуникации между министрами аграрной политики двух стран.
Источник: rbc.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: