Регистрация Войти
Вход на сайт

В Bloomberg рассказали, на что нацелен девятый пакет санкций ЕС

5 декабря 2022 18:00
В Bloomberg рассказали, на что нацелен девятый пакет санкций ЕСВ девятом пакете санкций ЕС будут содержаться меры по "ударам" по российскому сектору БПЛА. Этот пакет могут предложить для обсуждения на следующей неделе, тогда же его могут и утвердить, сообщает Bloomberg.

Под прицелом ЕС также технологии и компоненты, которые Москва использует в военных целях. Санкции будут направлены против услуг, инвестиций и российского медиа- и финансового секторов.

После введения девятого пакета в список санкций войдут около 180 физических и юридических лиц, отмечают источники издания.

К ужесточению антироссийских санкций Европу подталкивают Польша и страны Балтии. В первую очередь там настаивают на поддержании ограничения цен на российскую нефть.

Важно утвердить этот пакет санкций до встречи лидеров ЕС в Брюсселе, которая также пройдет на следующей неделе. Для этого его внедрение должны поддержать все страны-члены ЕС.

В то же время Politico отмечает, что в новом пакете будет значительно расширен список физлиц, подпадающих под ограничения: российские чиновники, пропагандисты, руководители и прочие деятели, поддерживающие режим президента РФ Владимира Путина.
Источник: zn.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: