Регистрация Войти
Вход на сайт

Новая редакция закона о страховании содержит риски коррупции, - комитет Рады

16 июня 2021 15:00
Новая редакция закона о страховании содержит риски коррупции, - комитет РадыНовая редакция закона "О страховании" содержит риски коррупции. Такое заключение дал комитет Верховной рады по вопросам антикоррупционной политики по поводу законопроекта №5315.

Об этом сообщает информационное управление Аппарата ВР.

"Согласно заключению комитета, проект закона "О страховании" №5315 содержит коррупционные риски, поскольку имеет противоречия между отдельными положениями, неопределенные понятия, дискреционные положения", - сказано в сообщении.

Отметим, документ определяет общие правовые основы деятельности по страхованию и полномочия Национального банка по госнадзору за деятельностью страховщиков.

Читайте также: Карантин в Украине продлят до 31 августа

В законе обновляется подход к лицензированию страховщиков; совершенствуются требования к владельцам существенного участия страховщика; вводится новый подход в регулировании деятельности лиц, имеющих право осуществлять реализацию страховых и перестраховочных продуктов.

Проект вводит требования к платежеспособности страховщика и эффективные процедуры выхода страховщика с рынка; обновляются процедуры надзора.
Источник: rbc.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: